Full Immersion Brewing mit dem Bonavita Immersion Dripper
Ähnlich dem Stempelkannen-Prinzip oder der Aufguss-Methode. Der Bonavita Immersion Dripper tut genau dies. Allerdings wird am Ende des Brühvorgangs der gebrühte Kaffee noch durch Filterpapier gesiebt, so das keine Pulverrückstände in die Tasse gelangen. Denn genau diese Rückstände sind das Hauptproblem der Stempelkannen.
Anwendung:
Filterpapier (z.B. Melitta #4, gibt's überall zu kaufen) in den Dripper einlegen und mit warmem Wasser ausspülen. Danach mit dem Kleinen Hebel den Verschluss schliessen und das Kaffeepulver einfüllen. Wenig heisses Wasser zugeben und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming). Danach das restliche Wasser (total max. 4 dl) hinzufügen und ungefähr 4 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch umrühren. Am Ende den Dripper auf eine Tasse oder einen Krug stellen, Verschluss öffnen und warten bis der Kaffee ausgeflossen ist. Fertig ist eine herrliche und vollmundige Tasse Kaffee. Einfacher geht's nicht.
Quelle: Kafischmitte