Sie können Ihren Kaffeesatz natürlich jedes Mal nach dem Kaffeebrühen direkt in den Abfall kippen, doch die viel elegantere Art ist es, den Kaffeepuck oder Kaffeekuchen (so wird das nasse Kaffeepulver genannt) in einen Abklopfbehälter abzuschlagen. So können Sie auch gleich den Puck kontrollieren, ist er zu feucht oder zu trocken? Wenn der Espresso-Puck möglichst fest ist, zeugt das übrigens von howertiger Qualität der Espressobohnen. Die Ausklopfschale ist für ambitionierte Kaffeeliebhaber ein must-have. Sie steht dank Gummifüssen stabil auf Ihrer Arbeitsanrichte und ist mit einer abnehmbaren Holzstange ausgestattet, die den Edelstahlsiebträger beim Abklopfen vor Kratzer schützt.
Die Ausklopfschale hat eine optimale Grösse von 8 x 11.5 x 22 cm (B x H x T).
Das perfekte Accessoire für eine Solis Espressomaschine.